2009年5月12日火曜日

バターライス ロココ料理風

材料  [二人分]
マッシュルーム...6コ
パセリ(みじん切り)...大さじ1
バター...大さじ1/2(食材炒め用)
バター...大さじ1(ご飯炒め用)
白ワイン...大さじ1
塩...適量
胡椒...適量
___ここから以下は、その時在る食材。
シイタケ...2コ
赤ピーマン...1コ
緑ピーマン...1コ
ニンジン...1/3本
タマネギ...1/2コ

作り方
フライパンにバター大さじ1/2とみじん切りにしたニンジンを入れて炒めます。








ニンジンに火が通ったら、スライスした食材(タマネギ・シイタケ・ピーマン・マッシュルーム)を入れて塩胡椒をし、タマネギが少し透き通るくらいまで炒めてお皿に取り置きます。






フライパンに大さじ1のバターとご飯2膳分を入れて炒めます。








ご飯がほぐれたら先程炒めて置いた食材と白ワインを入れて炒め、塩胡椒をして味を調えて器に盛り付けます。







パセリをぱらぱらとふりかけたら【バターライス  ロココ料理風】の出来上がり。








おまけ
駐車場のねこ太郎。









こんにちは。





0 件のコメント:

コメントを投稿