skip to main
|
skip to sidebar
本日の料理
まぐまぐで配信しているメルマガ【本日の料理】 の料理を作る過程の写真を掲載しております。
2009年4月14日火曜日
とろろ昆布のお吸い物
材料
[二人分]
とろろ昆布...5g
鰹節...大さじ1
長ネギ...3cm
鶏がらスープの元...小さじ1
醤油...小さじ2(お好みにより適宜)
お湯...180cc
作り方
お椀にとろろ昆布、鰹節、細かく刻んだ長ネギ、鶏がらスープの元、醤油を入れて
お湯を注いだら【とろろ昆布のお吸い物】の出来上がり。
おまけ
窓越しに見たベランダのムスカリです。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
フォロワー
ブログ アーカイブ
►
2017
(1)
►
6月
(1)
►
2016
(3)
►
9月
(1)
►
8月
(1)
►
2月
(1)
►
2015
(1)
►
6月
(1)
►
2014
(6)
►
12月
(1)
►
7月
(1)
►
5月
(1)
►
4月
(1)
►
3月
(1)
►
1月
(1)
►
2013
(4)
►
12月
(2)
►
8月
(1)
►
6月
(1)
►
2012
(1)
►
10月
(1)
►
2011
(4)
►
11月
(1)
►
8月
(1)
►
2月
(2)
►
2010
(2)
►
9月
(1)
►
4月
(1)
▼
2009
(17)
►
9月
(1)
►
8月
(2)
►
7月
(2)
►
6月
(4)
►
5月
(4)
▼
4月
(4)
うずらの卵入りミートボール
ジャガバタ・ミートソース
とろろ昆布のお吸い物
キャベツのスパゲティ
自己紹介
料理健一
【本日の料理】
詳細プロフィールを表示
0 件のコメント:
コメントを投稿