2009年4月7日火曜日

キャベツのスパゲティ

材料  [二人分]
キャベツ...葉3枚
たまねぎ...1/4コ
ソーセージ...6本
ほうれん草..1/3束
ピーマン...2コ
にんにく...1かけ
鷹のつめ...1本
スパゲティ..200g
オリーブオイル...適量
塩...適量
胡椒...適量


作り方
フライパンに輪切りにしたソーセージを入れ油小さじ1で炒め、お皿に取り出しておきます。






 

フライパンに潰したにんにく・鷹のつめ・大さじ1のオリーブオイルを入れて弱火にかけます。








沸騰したお湯の入った鍋にお湯に対して1%の塩とスパゲティを入れます。









にんにくの香りが出てきたらスライスしたたまねぎ・キャベツ・ピーマン・ほうれん草を入れて強火で炒め、塩・胡椒をして味を調え、炒めおいたソーセージを入れたら弱火にしてスパゲティが茹で上がるのを待機します。





スパゲティの芯がまだ残っている程度に茹だったらオタマ2杯の茹で汁とスパゲティをフライパンに入れて中火で混ぜ合わせたら火を止め大さじ1のオリーブオイルをかけたら【キャベツのスパゲティ】の出来上がり。
 
 




画像のビールは、独特の香りとコクが美味しく【キャベツのスパゲティ】に良くあう「よなよなエール」(香りのエールビール)。
株式会社ヤッホー・ブルーイング
http://www.yonasato.com

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