skip to main
|
skip to sidebar
本日の料理
まぐまぐで配信しているメルマガ【本日の料理】 の料理を作る過程の写真を掲載しております。
2013年12月31日火曜日
ごまめ
材料
[二人分]
田作り : 50g
日本酒 : 100cc
醤油 : 大さじ1
味りん : 大さじ1
砂糖 : 大さじ2
作り方
田作りをフライパンに入れて弱火で乾煎りします。
パチパチとはぜはじめたら取り出します。
日本酒、醤油、味りん、砂糖をフライパンに入れて煮詰めます。
カラメル状になったら火をとめて田作りを入れて絡めます。
器に盛り付けたら
【ごまめ】の出来上がり。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
フォロワー
ブログ アーカイブ
►
2017
(1)
►
6月
(1)
►
2016
(3)
►
9月
(1)
►
8月
(1)
►
2月
(1)
►
2015
(1)
►
6月
(1)
►
2014
(6)
►
12月
(1)
►
7月
(1)
►
5月
(1)
►
4月
(1)
►
3月
(1)
►
1月
(1)
▼
2013
(4)
▼
12月
(2)
ごまめ
鶏肉とピーマン・パプリカの味噌炒め
►
8月
(1)
►
6月
(1)
►
2012
(1)
►
10月
(1)
►
2011
(4)
►
11月
(1)
►
8月
(1)
►
2月
(2)
►
2010
(2)
►
9月
(1)
►
4月
(1)
►
2009
(17)
►
9月
(1)
►
8月
(2)
►
7月
(2)
►
6月
(4)
►
5月
(4)
►
4月
(4)
自己紹介
料理健一
【本日の料理】
詳細プロフィールを表示
0 件のコメント:
コメントを投稿