2009年8月11日火曜日

キャベツとさつま揚げの甘酢炒め

材料 [2~4人分]

さつま揚げ...4枚
キャベツ...1/4
酢...大さじ2
砂糖...大さじ3
塩...小さじ1
醤油...大さじ1
鷹のつめ...ひとつまみ
サラダ油...大さじ2


作り方

器にお酢、砂糖、塩、醤油を入れてかき混ぜ、甘酢を作ります。









フライパンにサラダ油と鷹のつめを入れて弱火で炒めます。









鷹のつめの香りが出てきたら、ざく切りにしたキャベツを入れて中火で炒めます。









キャベツがまだ半生のうちに拍子切りにしたさつま揚げを入れて中火で炒めます。









ひと炒めしたら甘酢を入れて強火で炒めます。









ひと炒めしたら器に盛り付け、キャベツとさつま揚げの甘酢炒めのできあがり。









おまけ

夜のミケコ。










昼のミケコ。気が強い女の子。









0 件のコメント:

コメントを投稿