2009年6月9日火曜日

ゴーヤ炒め

材料 [四人分]
ゴーヤ...1本
塩...小さじ1強
サラダ油...大さじ1.5
醤油...大さじ1
鰹節...大さじ2






作り方
ゴーヤを縦半分に切り、す(種とわた)をスプーンでこそげ落とした後、3mmくらいの薄切りにします。
ボールにゴーヤと塩を入れて、塩もみした後10分くらい置いておきます。







フライパンにサラダ油とゴーヤを入れて中火で炒めます。









5分程炒めたら醤油を入れて軽く混ぜ合わせ、すぐに火を止めます。










器に盛り付け、鰹節をふりかけたら【ゴーヤ炒め】の出来上がり。









おまけのねこ太郎

流し目







0 件のコメント:

コメントを投稿