2017年6月9日金曜日

ゆで卵のファルシー

材料 二人分

卵 ・・・ 2コ
マヨネーズ ・・・ 大1
白ワインビネガー ・・・ 小1
塩 ・・・ 少々
胡椒 ・・・ 少々
ビザ用チーズ ・・・ 適量。
パセリ ・・・ 適量。

作り方

鍋に水と卵を入れて火にかけます。沸騰して9分たったら鍋から取り出して、冷まして固ゆで卵を作ります。


卵の殻をむいて縦半分に切り、黄身を取り出します。


ボールに黄身、マヨネーズ、白ワインビネガー、塩、胡椒を入れてよく混ぜます。


混ぜ合わせた黄身を白身に詰め戻します。



ビザ用チーズをふりかけて、220℃のオーブントースターでチーズがとろけるまで焼きます。



器にのせてパセリをふりかけたら、【ゆで卵のファルシー】の出来上がり。




0 件のコメント:

コメントを投稿