材料 二人分
卵 ・・・ 2コマヨネーズ ・・・ 大1
白ワインビネガー ・・・ 小1
塩 ・・・ 少々
胡椒 ・・・ 少々
ビザ用チーズ ・・・ 適量。
パセリ ・・・ 適量。
作り方
鍋に水と卵を入れて火にかけます。沸騰して9分たったら鍋から取り出して、冷まして固ゆで卵を作ります。卵の殻をむいて縦半分に切り、黄身を取り出します。
ボールに黄身、マヨネーズ、白ワインビネガー、塩、胡椒を入れてよく混ぜます。
混ぜ合わせた黄身を白身に詰め戻します。
ビザ用チーズをふりかけて、220℃のオーブントースターでチーズがとろけるまで焼きます。
器にのせてパセリをふりかけたら、【ゆで卵のファルシー】の出来上がり。
0 件のコメント:
コメントを投稿