2016年9月2日金曜日

ごーやじゃがたま

材料 (二人分)


ゴーヤー ・・・ 2/3本
じゃがいも ・・・ 小2コ
たまご ・・・ 2コ
にんにく ・・・ 1片
チリパウダー ・・・ 適量
塩 ・・・ 適量
胡椒 ・・・ 適量
オリーブオイル ・・・ 大さじ1



作りかた


じゃがいもを皮付きのまま約5mm幅にスライスして、オリーブオイルを熱したフライパンで炒めます。
じゃがいもに火が通ったら、うすくスライスしたゴーヤーとみじん切りにしたにんにくを入れて炒めます。


塩、胡椒、チリパウダー適量を入れて混ぜた後、溶き卵を入れます。
ざっくりと混ぜて、器に盛り付けたら【ごーやじゃがたま】の出来上がり。









0 件のコメント:

コメントを投稿