材料 [二人分]
明太子 ... 70g
カリフラワー ... 1/4コ
パスタ ... 200g
半熟卵 ... 2コ
しそ ... 4枚
海苔 ... 適量
柚子の皮 ... 小さじ1
柚子汁 ... 大さじ1
バター ... 大さじ2
塩 ... 適量
胡椒 ... 適量
作り方
大きなボールにバターを入れて室温に戻します。そこに皮を取り除いた明太子、柚子汁、塩、胡椒を入れて軽くかき混ぜます。
パスタを茹でます。
パスタが茹で上がる2分前に、一口大に切ったカリフラワーを入れます。
茹で上がったパスタとカリフラワーを、明太子バターの入ったボールに入れて混ぜます。
器にパスタを盛り付けて、半熟卵、千切りにしたしそ、千切りにした海苔、千切りにした柚子の皮をのせたら【明太子とカリフラワーの柚子風味パスタ】の出来上がり。
おまけ
とあるベンチでくつろぐ野良ちゃん。
0 件のコメント:
コメントを投稿