2011年2月2日水曜日

明太子とカリフラワーの柚子風味パスタ


材料 [二人分]
明太子 ... 70g
カリフラワー ... 1/4コ
パスタ ... 200g
半熟卵 ... 2コ
しそ ... 4枚
海苔 ... 適量
柚子の皮 ... 小さじ1
柚子汁 ... 大さじ1
バター ... 大さじ2
塩 ... 適量
胡椒 ... 適量




作り方


大きなボールにバターを入れて室温に戻します。そこに皮を取り除いた明太子、柚子汁、塩、胡椒を入れて軽くかき混ぜます。







パスタを茹でます。









パスタが茹で上がる2分前に、一口大に切ったカリフラワーを入れます。









茹で上がったパスタとカリフラワーを、明太子バターの入ったボールに入れて混ぜます。









器にパスタを盛り付けて、半熟卵、千切りにしたしそ、千切りにした海苔、千切りにした柚子の皮をのせたら【明太子とカリフラワーの柚子風味パスタ】の出来上がり。








おまけ

とあるベンチでくつろぐ野良ちゃん。









足音で起こしちゃいました。









こんにちは。








0 件のコメント:

コメントを投稿