2014年7月30日水曜日

なすのオムレツ

材料 二人分

なす : 1本
卵 : 4個
トマトソース : 150g
パルミジャーノ・レッジャーノ : 大匙4
バター : 大匙1
塩 : 適宜
胡椒 : 適宜
サラダ油 適宜

作り方

皮をむいて賽の目きりにしたなすを、フライパンに大匙1のバターで5分位炒めて塩、胡椒をしたら取り出します。



卵4個を割り軽く塩をしてよくかき混ぜます。よく熱したフライパン(小)に油、卵を入れてオムレツを2枚焼きます。片面だけを焼きます。半熟状態になったら取り出します。




オムレツの焼いていない面に、炒めたなすをのせます。


ロール状にくるくる巻いて、耐熱皿に載せます。


オムレツにパルミジャーノ・レッジャーノを振り、トマトソースをかけます。
200℃に予熱したオーブンで10分間焼いたら、【なすのオムレツ】の出来上がり。

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