skip to main
|
skip to sidebar
本日の料理
まぐまぐで配信しているメルマガ【本日の料理】 の料理を作る過程の写真を掲載しております。
2014年7月30日水曜日
なすのオムレツ
材料 二人分
なす : 1本
卵 : 4個
トマトソース : 150g
パルミジャーノ・レッジャーノ : 大匙4
バター : 大匙1
塩 : 適宜
胡椒 : 適宜
サラダ油 適宜
作り方
皮をむいて賽の目きりにしたなすを、フライパンに大匙1のバターで5分位炒めて塩、胡椒をしたら取り出します。
卵4個を割り軽く塩をしてよくかき混ぜます。よく熱したフライパン(小)に油、卵を入れてオムレツを2枚焼きます。
片面だけを焼きます。
半熟状態になったら取り出します。
オムレツの焼いていない面に、炒めたなすをのせます。
ロール状に
くるくる巻いて、耐熱皿に載せます。
オムレツにパルミジャーノ・レッジャーノを振り、トマトソースをかけます。
200℃に予熱したオーブンで10分間焼いたら、【なすのオムレツ】の出来上がり。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
フォロワー
ブログ アーカイブ
►
2017
(1)
►
6月
(1)
►
2016
(3)
►
9月
(1)
►
8月
(1)
►
2月
(1)
►
2015
(1)
►
6月
(1)
▼
2014
(6)
►
12月
(1)
▼
7月
(1)
なすのオムレツ
►
5月
(1)
►
4月
(1)
►
3月
(1)
►
1月
(1)
►
2013
(4)
►
12月
(2)
►
8月
(1)
►
6月
(1)
►
2012
(1)
►
10月
(1)
►
2011
(4)
►
11月
(1)
►
8月
(1)
►
2月
(2)
►
2010
(2)
►
9月
(1)
►
4月
(1)
►
2009
(17)
►
9月
(1)
►
8月
(2)
►
7月
(2)
►
6月
(4)
►
5月
(4)
►
4月
(4)
自己紹介
料理健一
【本日の料理】
詳細プロフィールを表示
0 件のコメント:
コメントを投稿