2011年11月16日水曜日

レンコンとにんじんのバターソテー


材料:
レンコン・・・1ふし。
ニンジン・・・1/4本。

オリーブ油・・・おおさじ1。バター・・・おおさじ1/2。

日本酒・・・1/2。
醤油・・・こさじ1。
胡椒・・・適宜。
酢水・・・酢おおさじ1・水500cc。


作り方:
・レンコンの皮をむいて一口大に切ったら、酢水に5分ほど浸します。
・ニンジンの皮を向いて一口大に切ります。

・フライパンにオリーブ油とバターを入れ、レンコンとニンジンを並べます。ふたをして2分半ほど中火にかけます。












・レンコンとニンジンを裏返して、日本酒を入れて再びふたをします。
・1分半たったら醤油を入れて胡椒したら【レンコンとニンジンのバターソテー】のできあがり。














みーちゃんと呼ばれているオスねこ。















0 件のコメント:

コメントを投稿